segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Casa do Homem de Gengibre

Outra coisa típica aqui no Canadá, na época do Natal, é fazer Gingerbread Man houses (casas do homem de gengibre) com as crianças. É muito divertido! As casas podem ser feitas com 'graham crackers' ou biscoitos de gengibre, e muitos doces que são 'colados' à casa com icing - glacê. Estou postando duas fotos das casas que eu e meus filhos fizemos. A minha é a menorzinha, a do meio. Aqui também dá para comprar Gingerbread Houses 'kits', que já incluem tudo o que você precisa para contruir sua casinha. O problema são as calorias que cada casinha dessa tem...!
E aqui vai um link para um vídeo que ensina como fazer as casinhas com embalagens de suco ou leite e graham crackers (super fácil!!!). O vídeo está em inglês, mas como ela demonstra tudo, é fácil de entender e é curto.
http://video.about.com/kidscooking/Easy-Gingerbread-House.htm




12 comentários:

  1. Olá Gisela querida!!!
    Assisti a um filme esses dias, acho que "Sobrevivendo ao Natal" com o Ben Affleck, e vi essa casinha...rsrs... lembrei na hora de você, pois você a citou naquele post dos pinheiros... Como te disse naquela vez, acho que todo esse processo e ritual é que dão um sabor (literalmente...rsrs) especial ao Natal.
    Muito legal mesmo!
    Grande beijo,
    Jackie

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelo comentário carinhoso e pela lembrança, querida Jackie. Você é sempre super bem-vinda aqui no blog. Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Achei muito interessante,e criativo e o melhor de tudo é que da pra comer rsrs é a alegria da criançada

    ResponderExcluir
  4. Obrigada, Mariano! É isso mesmo, é a alegria da criançada aqui! Abçs

    ResponderExcluir
  5. Amiga, que máximo!!!
    Eu nem sabia que dava para fazer "doces" com gengibre, é um pão não é? Rsrsrs...
    Eu só conhecia o gengibre como acompanhamento e ralado, p comer com tofu ou sashimi (nem sei se vc conhece, rsrsrs.)
    Legal conhecer um pouco mais da cultura local!!!
    Olha, percebi que a sua casinha, apesar de ser menor é a que tem mais docinhos em cima!!! Rsrsrs...
    Vc caprichou! Me conta uma coisa, quem faz a casinha come apenas a sua própria casinha?
    Parece bem divertido!!!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Calorias ... que nada, dá pra queimar tudo depois nesse calor ai do Canada!!! Rsrsr

    ResponderExcluir
  7. Oi, Ed!!! Na verdade não é pão, é tipo bolo. Eu também, antes de vir para cá, só comia gengibre cru, com sushi e sashimi (que eu amo!!!), ou então no chá de limão, gengibre e alho que eu faço quando estou gripada.
    Eu nem como o bolo, como só os doces. E olha só, você notou que o meu telhado era o mais enfeitado?! Meus filhos fizeram um concurso e a minha casinha foi eleita a com o melhor telhado. U-hu!
    Geralmente cada um come a sua casa, pois cada um faz a sua e coloca as coisas que mais gosta nela. Mas sempre rola um troca-troca, tipo: Mãe, posso comer uma jujuba sua, se eu te der um sprinkle? Hahaha. Bjs, Ed!!!

    ResponderExcluir
  8. Hahaha! Pois é, Joselito, é só dar uma corridinha lá fora. Isto é, se você for rápido o suficiente para não congelar de frio durante a corrida! Abçs!

    ResponderExcluir
  9. Te contar uma coisa: do jeito que cometo o pecado da gula, kkkkkkkkkkkkkkkkkkk, eu nem ligo para as tais calorias de cada casinha.

    Sou capaz de comer o bairro interiro, rs!

    Adorei o vídeo!

    =D

    ResponderExcluir
  10. Hahaha! Deny, é porque você está em ótima forma e pelo visto não tem tendência a engordar. Se eu comer o bairro inteiro vão ter que chamar um reboque! Mas uma casinha eu posso comer (aos poucos)... Delícia, né?! Bjs!

    ResponderExcluir
  11. Querida Gisela
    Que delicia estas casinhas feitas de gengibre.
    Deve ser muito saborosa, eu gosto de gengibre em saladas, carnes, quase tudo.
    Adorei o post , o vídeo, as casinhas.
    Feliz Natal pra ti
    Beijos Mil

    ResponderExcluir
  12. Obrigada, Alba querida! As casinhas são mesmo deliciosas. Um Natal lindo pra ti também. Beijos no coração.

    ResponderExcluir