Outra coisa típica aqui no Canadá, na época do Natal, é fazer Gingerbread Man houses (casas do homem de gengibre) com as crianças. É muito divertido! As casas podem ser feitas com 'graham crackers' ou biscoitos de gengibre, e muitos doces que são 'colados' à casa com icing - glacê. Estou postando duas fotos das casas que eu e meus filhos fizemos. A minha é a menorzinha, a do meio. Aqui também dá para comprar Gingerbread Houses 'kits', que já incluem tudo o que você precisa para contruir sua casinha. O problema são as calorias que cada casinha dessa tem...!
E aqui vai um link para um vídeo que ensina como fazer as casinhas com embalagens de suco ou leite e graham crackers (super fácil!!!). O vídeo está em inglês, mas como ela demonstra tudo, é fácil de entender e é curto.
http://video.about.com/kidscooking/Easy-Gingerbread-House.htm
Olá Gisela querida!!!
ResponderExcluirAssisti a um filme esses dias, acho que "Sobrevivendo ao Natal" com o Ben Affleck, e vi essa casinha...rsrs... lembrei na hora de você, pois você a citou naquele post dos pinheiros... Como te disse naquela vez, acho que todo esse processo e ritual é que dão um sabor (literalmente...rsrs) especial ao Natal.
Muito legal mesmo!
Grande beijo,
Jackie
Obrigada pelo comentário carinhoso e pela lembrança, querida Jackie. Você é sempre super bem-vinda aqui no blog. Bjs!
ResponderExcluirAchei muito interessante,e criativo e o melhor de tudo é que da pra comer rsrs é a alegria da criançada
ResponderExcluirObrigada, Mariano! É isso mesmo, é a alegria da criançada aqui! Abçs
ResponderExcluirAmiga, que máximo!!!
ResponderExcluirEu nem sabia que dava para fazer "doces" com gengibre, é um pão não é? Rsrsrs...
Eu só conhecia o gengibre como acompanhamento e ralado, p comer com tofu ou sashimi (nem sei se vc conhece, rsrsrs.)
Legal conhecer um pouco mais da cultura local!!!
Olha, percebi que a sua casinha, apesar de ser menor é a que tem mais docinhos em cima!!! Rsrsrs...
Vc caprichou! Me conta uma coisa, quem faz a casinha come apenas a sua própria casinha?
Parece bem divertido!!!
Bjs.
Calorias ... que nada, dá pra queimar tudo depois nesse calor ai do Canada!!! Rsrsr
ResponderExcluirOi, Ed!!! Na verdade não é pão, é tipo bolo. Eu também, antes de vir para cá, só comia gengibre cru, com sushi e sashimi (que eu amo!!!), ou então no chá de limão, gengibre e alho que eu faço quando estou gripada.
ResponderExcluirEu nem como o bolo, como só os doces. E olha só, você notou que o meu telhado era o mais enfeitado?! Meus filhos fizeram um concurso e a minha casinha foi eleita a com o melhor telhado. U-hu!
Geralmente cada um come a sua casa, pois cada um faz a sua e coloca as coisas que mais gosta nela. Mas sempre rola um troca-troca, tipo: Mãe, posso comer uma jujuba sua, se eu te der um sprinkle? Hahaha. Bjs, Ed!!!
Hahaha! Pois é, Joselito, é só dar uma corridinha lá fora. Isto é, se você for rápido o suficiente para não congelar de frio durante a corrida! Abçs!
ResponderExcluirTe contar uma coisa: do jeito que cometo o pecado da gula, kkkkkkkkkkkkkkkkkkk, eu nem ligo para as tais calorias de cada casinha.
ResponderExcluirSou capaz de comer o bairro interiro, rs!
Adorei o vídeo!
=D
Hahaha! Deny, é porque você está em ótima forma e pelo visto não tem tendência a engordar. Se eu comer o bairro inteiro vão ter que chamar um reboque! Mas uma casinha eu posso comer (aos poucos)... Delícia, né?! Bjs!
ResponderExcluirQuerida Gisela
ResponderExcluirQue delicia estas casinhas feitas de gengibre.
Deve ser muito saborosa, eu gosto de gengibre em saladas, carnes, quase tudo.
Adorei o post , o vídeo, as casinhas.
Feliz Natal pra ti
Beijos Mil
Obrigada, Alba querida! As casinhas são mesmo deliciosas. Um Natal lindo pra ti também. Beijos no coração.
ResponderExcluir